Охрану Магнитогорского меткомбината ждет жесткая прокурорская проверка. Недавний инцидент, связанный с обнаружением на территории одного из цехов предприятия бездыханных тел троих мужчин, не являвшихся сотрудниками Магнитогорского металлургического комбината, стал причиной начала следственных действий, проводимых сотрудниками СК РФ по Челябинской области.

Вопросом соблюдения пропускного режима на предприятии с опасным для жизни людей производством заинтересовалась и местная прокуратура, сообщается на официальном сайте прокуратуры Челябинской области.

Сотрудников СК чрезвычайно заинтересовало, каким образом на территорию опасного промышленного объекта проникли посторонние люди, без проблем миновавшие установленные на комбинате посты охраны.

В настоящее время проводится проверка надлежащего осуществления трудовых обязанностей сотрудниками охранной структуры, обязанной предотвратить доступ на территорию металлургического производства посторонних лиц.

Ранее региональные средства массовой информации распространили информацию о том, что 17 января 2017 года на территории одного из цехов доменного производства ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» были обнаружены тела трех мужчин без признаков жизни.В ходе предварительной проверки выяснилось, что все они не имели никакого отношения к работе предприятия и находились на охраняемой территории ММК незаконно.