Оснащение росгвардейцев пополнят штурмовые дубинки-электрошокеры. Не имеющие аналогов в мире дубинки-электрошокеры ZEUS способны поражать правонарушителя электрическим зарядом с расстояния в пять метров, отстреливать светошумовые гранаты, а также оснащены фонарями и лазерными целеуказателями.

Благодаря наличию специального чип-кода ZEUS станет исключительно индивидуальным оружием самозащиты и проведения молниеносных атак, поскольку будет работать только в руках своего владельца.По словам Игоря Шушура – генерального директора компании OBERON, новое изделие проходит этап государственных испытаний и уже в ближайшее время начнет поступать в части и подразделения Росгвардии.Внешне ZEUS практически не отличим от используемых в настоящее время правоохранителями резиновых дубинок, но оснащен специальной системой рельсового интерфейса «Пикатинни».

Благодаря подобному устройству на дубинку можно устанавливать специальные картриджи с электроиглами, стреляющими на расстояние до 5 метров.

Система лазерного целенаведения позволит росгвардейцу направить электроиглу точно в незащищенную часть тела правонарушителя и вызвать его нервно-мышечную блокаду, не нанося существенного ущерба его внутренним органам, зрению и слуху.

Также на ZEUS можно устанавливать картриджи со свето-шумовыми гранатами, которые чрезвычайно эффективно используются при разгоне несанкционированных митингов и манифестаций.Игорь Шушура отмечает, что главной особенностью нового спецсредства станет его индивидуальность, поскольку выпав из рук своего владельца, ZEUS моментально перестанет работать и ни один злоумышленник не сможет использовать его для совершения противоправных действий.