Полицейские Хакасии наградили сотрудников частной охраны.

  В Республике Хакасия руководством полиции по охране общественного порядка были награждены сотрудники двух ЧОП («Страж-Абакан» и «Форт»), оказавшие помощь полицейским при задержании преступников.

   Андрей Арлюков, начальник полиции по ООП, лично посетил офисы предприятий, в которых работают отличившиеся охранники.
8 июля группа быстрого реагирования предприятия «Страж-Абакан» задержала злоумышленника, пытавшегося ограбить торговый павильон на территории Парка культу-ры и отдыха. Преступник пробрался в павильон, разбив стекло, и попытался похитить продукты. По горячим следам вор был задержан группой БР и передан сотрудникам полиции.
  Через неделю хищение собственности было предотвращено сотрудниками другой организации — ЧОП «Форт». Сигнал тревоги был получен от «Абаганвагонмаша». Позже выяснилось, что исчезло около 30 кг алюминия. В результате действий сотрудников частной охраны «Форт» похититель цветного металла вскоре был задержан.
От имени руководства полиции по ООП сотрудники обоих охранных предприятий были награждены благодарственными письмами от органов МВД. Пожелания дальнейших успехов в своей деятельности отличившиеся работники получили из уст самого начальника полиции по ООП.

  Информационный портал «Охрана РОССИЯ».